BMG

deutsch english русский



СООБЩЕСТВО верящих в Бога людей, ощущает Его силу и волю. В сообществе целительный Божий Дух может проявляться весьма конеретно. Если мы признаём людей такими, какие они есть, – то Божья к нам любовь становится ощутимой. Если мы поддерживаем людей в нужде и безвозмездно служим другим, – то в этом видится преданность Богу. Если мы делим заботы и радости, если мы воодушевляем друг друга, если мы сообща дискутируем и действуем солидарно, – то добрая Божья воля выступает очевидной.

Причастие – знак исцеляющего общения

Бог призвал нас в свою Общину, поэтому мы регулярно празднуем причастие. Во время причастия мы вкушаем хлеб и испиваем виноградный сок в знак ощутимой связанности с Богом и между нами самими. Вместе мы обращаемся к Богу и так становимся общиной Иисуса Христа. В причастии празднуем мы Божью милость, которая нас поотдельности и в сообщности изменяет к лучшему.

Кофе, полдник, имбисс

Для того, чтобы иметь общность, людям необходимо встречаться и собеседовать. Поэтому после каждого богослужения у нас проводится кофепитие с обменом новостями и беседами. Кроме того, мы часто обедаем вместе и дружно работаем в помещениях нашего Дома Менно и в саду на участке.

В дополнение ко всему есть ещё встречи людей по различным группам и кружкам. Наши пожилые люди видятся раз в месяц на общинном полднике (последний вторник месяца). Как обычно, всегда есть пироги и хорошие темы. Юноши и молодые люди встречаются за вкусным имбиссом. Вместе готовят, дискутируют, смотрят фильмы и делают ещё многое другое.

Иисус Христос говорит: там, где двое или трое соберутся во Имя моё, Я буду с ними.
Матфей 18, 20.

Datenschutzerklärung Impressum