BMG

deutsch english русский



ВЕРА есть центральный пункт нашей христианской жизни. Вера означает: полагаться на Бога, опираться на присутствие Бога. Вера даёт силу там, где наличествуют лишь слабость и сомнение, вера есть любовь там, где господствуют равнодушие и ненависть. Вера значит: даже если я сам не верю в себя, то Господь верит в меня.

Вера как знамение – Крещение

Видимый знак веры – это крещение. В крещении вера воспринимается как дар Божий. У нас меннонитов каждый решает сам, когда ему креститься. Во время крещения в нашей церкви крестимые сами произносят своё исповедание в вере, дабы показать, что они идут по пути с Богом сознательно и по своей воле. Крещение есть знамение на пути к Богу. Оно стоит, как неповторимое событие, как символ на длинном пути. Были, есть и будут другие путевые вехи. Вера не завершается никогда.

Импульсы веры

Мы – берлинские меннониты, желаем дать нашей вере на пути новую подпитку. Мы празднуем каждую неделю богослужение. Общение, музыка и проповедь – это лучшее для веры! Ещё более пищи имеется у нас на «Тематической закуске» и «Библейской закуске». Они проводятся примерно через каждые шесть недель после богослужения, это – захватывающая тема или библейский текст вместе с обедом. Для всех, кто желает прежде всего ознакомиться с основами веры, у нас имеется «Вера 2.0». Больше информации об этом может дать наш пастор Йоэль Дридгер.

Евангелие есть сила Божья, которая приносит спасение всем, кто верит.
Римлянам 1, 16.

Datenschutzerklärung Impressum