BMG

deutsch english русский



Иисус не был учёным в современном смысле. Но всё же Иисус был знатоком книжного Закона, он добрался до самых основ Священного Писания, не желая довольствоваться поверхностною правдой. Сегодня мы признательны всему, что в течение прошедших столетий было разузнано про нашу Вселенную. Лишь только НАУКА смогла нам показать, каким воистину чудесным является на самом деле наш мир! Хотя весь мир во всём его разнообразии и богатстве не может быть полностью объят и понят человеком.

Наука и вера

Множество вещей в подробностях становятся нам более понятными, ибо наука всегда способна вызнать что-то обо всём. Понятнее становится для нас и многое, что касается нашей веры и свершений с Иисусом Христом. Историческая наука и теология поведали нам немало о том времени, в котором жил Иисус, а также об обстоятельствах его распятия. Эти познания помогают нам, когда мы сегодня читаем Библию. Всё, что обнаруживается различными науками, влияет на наше толкование Библии.

Мы разбираемся с научными познаниями точно так же, как и со всеми библейскими текстами – но с одной непреложностью, что Священное Писание является основой нашей Веры. В Библии, содержатся тексты, которые повествуют о начинаниях Бога с людьми и об откровениях людей с Богом. Эти тексты вдохновляют человечество уже 2000 лет, тогда как некоторые научные теории устаревают через год-другой.

Меннонитский лексикон

Вопросы науки и веры никак не позволяют обсуждать себя в нескольких коротких фразах. Чтобы понять те или иные научные взаимосвязи, требуется уже целый лексикон, а то и курс обучения. В интернете имеется Меннонитский Лексикон «Mennlex» со многими статьями об истории и теологии меннонитов – составлен профессорами и специалистами.

Теологическое образование

Меннониты имеют свои центры теологического образования. В Гамбургском университете с 2006 года Рабочий Центр Теологии Мирной Церкви готовит пасторов и учителей религии, а также занимается исследованиями по мирной теологии и мирной этике. Под Базелем (Швейцария) существует Высшая Теологическая Школа Биненберг, посвятившая себя прежде всего исследованию Крещенского движения и предлагающая семинары по медиации и преодолению конфликтов. Там же в Биненберге обосновался Компакс – институт трансформации конфликтов.

Всё проверяйте и дорожите добром.
1. послание Фессалоникийцам 5,21

Datenschutzerklärung Impressum